Wir als Veranstalter legen großen Wert darauf, den Kongress ERNÄHRUNG 2024 nachhaltig zu organisieren. 

Daher haben wir den Umfang des gedruckten Programms reduziert und führen nun hier die weiteren Informationen auf.

Kooperationspartner

Text

Wissenschaftliches Programmkomitee

Bischoff, Dr. Gert

Bischoff, Monika

Bosy-Westphal, Prof. Dr. Anja

Brombach, Prof. Dr. Christine

Danquah, Prof. Dr. Ina

Egert, Prof. Dr. Sarah

Ferschke, Dr. Melanie

Hagspihl, Prof. Dr. Stephanie

Holzapfel, Prof. Dr. Christina

Laupert-Deick, Dr. Claudia

Lichtenstein, Dr. Silke

NN junge DGEM

Norman, Prof. Dr. Kristina

Ockenga, Prof. Dr. Johann

Pirlich, Prof. Dr. Matthias

Plauth, Prof. Dr. Mathias

Pörtner, Dr. Lisa

Rötzer, Ingeborg

Rubin, Prof. Dr. Diana

Stehle, Prof. Dr. Peter

Volkert, Prof. Dr. Dorothee

Wechsler, Prof. Dr. Johannes

Abstract-Gutachter:innen

Ballmer, Prof. Dr. Peter

Berkenmeyer, Prof. Dr. Shoma

Bischoff, Monika

Bischoff, Dr. Gert

Borchert, Dr. Kersten

Börries, Gabi

Egert, Prof. Dr. Sarah

Hahn, Prof. Dr. Sigrid

Kohlenberg-Müller, Prof. Dr. Kathrin

Laupert-Deick, Dr. Claudia

Löser, Prof. Dr. Christian

Müller, Prof. Dr. Manfred J.

Norman, Prof. Dr. Kristina

Ockenga, Prof. Dr. Johann

Ohlrich, Sabine

Rau, PD Dr. Monika

Raynor, Dr. Anna

Reudelsterz, Christine

Rubin, Prof. Dr. Diana

Stehle, Prof. Dr. Peter

Tombek, Dr. Astrid

Weimann, Prof. Dr. Arved

Winckler, Dr. Klaus

Preisjuror:innen

OECOTROPHICA-Preis 2024

Humanernährung
Prof. Dr. med. Christian Sina (Lübeck), Prof. Dr. Ute Nöthlings (Bonn), Prof. Dr. Sarah Egert (Bonn), Dr. Angela Kohl (Berlin)

Ernährungsverhaltensforschung (Consumer Science)
Dr. med. Thomas Ellrott (Göttingen), Prof. Christel Rademacher (Mönchengladbach), Dr. Julia Haß (Berlin), Prof. Dr. Christine Brombach (Wädenswil)

Mikronährstoffe & sonstige Stoffe
Antje Preußker (Berlin), Prof. Dr. Gunter P. Eckert (Gießen), Prof. Dr. Anna Kipp (Jena), Prof. Dr. Andreas Hahn (Hannover)

Preisverleihung

OECOTROPHICA-Preis 2024

in der Kategorie Humanernährung für die beste Masterarbeit:
Sina Junge „Effect of a Marine Oil from Calanus Finmarchicus on Diastolic in Prediabetic Women – A 12-Week Intervention Study“

in der Kategorie Humanernährung für die beste Doktorarbeit:
Dr. Hanna Huber „Impact of dietary interventions on metabolism and the gut-brain axis in adults with metabolic syndrome traits“

in der Kategorie Ernährungsverhaltensforschung (Consumer Science) für die beste Masterarbeit:
Lheanne Rehmet „Barrieren, Förderer und Unterstützung von Post-Covid Patient*innen bei der Umsetzung von Ernährungsempfehlungen“

in der Kategorie Ernährungsverhaltensforschung (Consumer Science) für die beste Doktorarbeit:
Dr. Mariam Lucie Nikravech „Essays on Contributions to Reduce Household Food Waste“

in der Kategorie Mikronährstoffe & sonstige Stoffe für die beste Masterarbeit:
Julia Schweinitzer „Einfluss einer Supplementierung mit Fischöl-Kapseln auf den Omega-3-Index von gesunden Erwachsenen“

in der Kategorie Mikronährstoffe & sonstige Stoffe für die beste Doktorarbeit:
Dr. Felix Kerlikowski „Nutrient status, metabolic health and immune function in healthy and active older people“