Einladung zum Kongress ERNÄHRUNG 2024 am 13. - 14. Juni 2024 in Leipzig

Liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns sehr, Sie am 13. /14. Juni 2024 zum Kongress ERNÄHRUNG 2024 nach Leipzig einladen zu dürfen!

Eine für Mensch und Umwelt gesunde Ernährung steht vor Herausforderungen, bietet aber zugleich große Chancen. Welchen Beitrag kann die Ernährungsmedizin zur planetaren Gesundheit leisten und welche Bedeutung hat sie für unsere Patient*innen? Welchen Vorteil bieten pflanzenbasierte Ernährungsformen im Hinblick auf die Prävention und Therapie von Erkrankungen? Was können ökologische oder biotechnologische Strategien der Lebensmittelproduktion leisten? Der Kongress adressiert die systemischen Treiber sowie die präventiven
und therapeutischen Potentiale von nachhaltiger Ernährung. Gemeinsam wagen wir einen umfassenden Blick „from farm to fork“.

Freuen Sie sich auf interdisziplinäre und innovative Ansätze für ein neues Verständnis von gesunder Ernährung, sowie deren Umsetzung in Wissenschaft und Praxis. Das Programm entsteht unter aktiver Mitgestaltung der Deutschen Allianz Klimawandel und Gesundheit (KLUG), dem Institute of Global Health (HIGH), und der Jungen DGEM.

Was wir heute essen, entscheidet über die Welt von morgen!

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Kongresspräsidium

Prof. Dr. Dr. Anja Bosy-Westphal

Kongresspräsidentin DGEM

Portraitaufnahmen Ernaehrung 2022 Congress Centrum Bremen in Bremen am 22.06.2022
Foto: Christian Augustin

Dr. Silke Lichtenstein

Kongresspräsidentin VDOE

Prof. Dr. Johannes G. Wechsler

Kongresspräsident BDEM